もやしと鶏ひき肉ニラのオムレツ レシピ・作り方
![もやしと鶏ひき肉ニラのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612ce303318fda334fe1dc9063fc93343c7c8395.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは1分茹でる
ニラは4センチに切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
-
3
ボウルに卵をときほぐし、1と2、☆を加えて混ぜ合わせる
-
4
熱したフライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜる
半熟状になったら蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする
裏返し2分焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/05/06 22:03ちょっと焦げちゃいましたが汗
下味がしっかりついているので何も付けずに戴けました!旦那さんに好評でした♪