もやしとわかめ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
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2
ワカメを加え、☆で調味する
わかめが十分戻ったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで待つ
長ネギを加え、ひと煮にし、ごま油を回し入れる
器に盛る
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5 件
つくったよレポート(5件)
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なんでも屋2832023/03/19 18:25この組み合わせ、美味しいですね( ☆∀☆)
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chiharu-mama2022/05/21 18:56もやし大好きな子供の為に作らせて頂きました!!(#^.^#)思った以上に気に入ってくれて、多めに作ったのに殆ど子供が食べてしまいました(^_-)vリピしますね♥
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ケ・セラ・セラ04122022/04/20 17:31ゴマ油の香ばしい香りと、具たくさんの中華スープ。
とても簡単に作れて美味しかったです! -
みどりみず2020/11/27 18:40手軽に美味しいスープが出来ました!レシピ感謝です!