もやしとわかめ卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめ卵の中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしからもいい旨みが出るんですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ワカメを加え、☆で調味する

    わかめが十分戻ったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで待つ

    長ネギを加え、ひと煮にし、ごま油を回し入れる

    器に盛る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013336
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2023/03/19 18:25
    もやしとわかめ卵の中華スープ
    この組み合わせ、美味しいですね( ☆∀☆)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/05/21 18:56
    もやしとわかめ卵の中華スープ
    もやし大好きな子供の為に作らせて頂きました!!(#^.^#)思った以上に気に入ってくれて、多めに作ったのに殆ど子供が食べてしまいました(^_-)vリピしますね♥
  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/04/20 17:31
    ゴマ油の香ばしい香りと、具たくさんの中華スープ。
    とても簡単に作れて美味しかったです!
  • みどりみず
    みどりみず
    2020/11/27 18:40
    もやしとわかめ卵の中華スープ
    手軽に美味しいスープが出来ました!レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る