もやしとわかめ卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめ卵の中華スープ
  • 約10分
mint74
mint74
もやしからもいい旨みが出るんですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ワカメを加え、☆で調味する

    わかめが十分戻ったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで待つ

    長ネギを加え、ひと煮にし、ごま油を回し入れる

    器に盛る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013336
  • 公開日:2015/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る