もやしとわかめ卵の中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
2
ワカメを加え、☆で調味する
わかめが十分戻ったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで待つ
長ネギを加え、ひと煮にし、ごま油を回し入れる
器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なんでも屋2832023/03/19 18:25この組み合わせ、美味しいですね( ☆∀☆)
-
chiharu-mama2022/05/21 18:56もやし大好きな子供の為に作らせて頂きました!!(#^.^#)思った以上に気に入ってくれて、多めに作ったのに殆ど子供が食べてしまいました(^_-)vリピしますね♥
-
ケ・セラ・セラ04122022/04/20 17:31ゴマ油の香ばしい香りと、具たくさんの中華スープ。
とても簡単に作れて美味しかったです! -
みどりみず2020/11/27 18:40手軽に美味しいスープが出来ました!レシピ感謝です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)