ポン酢マヨで☆えのき明太子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 明太子 小1腹(30g)
- えのき 70g
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ山に1
作り方
- 1 薄皮を取り除いた明太子に☆を入れて混ぜ合わせる
-
2
根元を切って3等分にしたエノキとうどんを2分茹で、ザルにあげ水気を切る
*水で洗わない。 -
3
しっかり水気を切った2を1に加えて和える
皿に盛り、万能ネギを乗せる
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
TOMOMI99682016/04/19 08:01昨日のランチに頂きました~☆
ポン酢でさっぱりしますね!
簡単に出来てとても美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
youyouシェフ2015/10/19 21:11ぽん酢とマヨの組み合わせは初めてだったのでドキドキでしたが、明太パスタのようでさっぱりとした味になりとっても美味しかったです。
レシピありがとうございました。 -
さなずら2015/10/19 18:18インゲンが少々あったのでそれも加えてみました。調味料に茹であがったうどんを入れたときの香りが香りがすごくよくて、食べる前からこれは美味しいぞと思いました。
-
m.MEG2015/10/17 14:02急遽帰って来た旦那のお昼に、地元宮城の白石温麺で作ってみました(^^)次は自分用に作りたいと思いますwありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.09.24 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪