茄子と鶏むね肉のキムチケチャ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 200g
- ●塩・こしょう 少々
- ●片栗粉 小さじ2
- 茄子 2本
- 白菜キムチ 50g
- ピーマン 1個
- ☆ケチャップ 大さじ1強
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
ピーマンは乱切りにする - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼き、完全に火が通ったら、いったん取り出す
- 3 油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
- 4 ピーマン、キムチ、鶏肉、☆の調味料を入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません