茄子と鶏むね肉のキムチケチャ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉のキムチケチャ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいケチャップを入れて辛いキムチを食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む

    ピーマンは乱切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼き、完全に火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ピーマン、キムチ、鶏肉、☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013291
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る