ごぼうとベーコンのガーリックマヨチャーハン レシピ・作り方

ごぼうとベーコンのガーリックマヨチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうとベーコンの組み合わせ、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにし、水につけてアク抜きする

    ベーコンは1センチ大に切る

    長ネギは小口に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ごぼうを入れ、透明感が出るまで炒める

    水大さじ2~3(分量外)を入れ、水分がなくなるまで弱火で炒める
    *ごぼうを柔らかくします
  3. 3 油を少し足し、ベーコン、長ネギを加えて軽く炒めたら、温かいご飯を加える

    ほぐすように炒め、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

けんちん汁に使ったごぼうが余ったので。

  • レシピID:1330013290
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る