千切り大根とキャベツの大葉しょうが和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 150g
- キャベツ
- 100g
- しょうが
- 5~10g(お好み)
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆味塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにする
キャベツは5ミリ幅の細切りにする
しょうがは千切りにする
大葉は粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに大根、キャベツを入れ、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る
上記に☆としょうが、大葉を入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません