材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- トマト
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 100g
- 水
- 1カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1~2(お好み)
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 鶏は一口大に切り、●を揉みこみ、小麦粉を薄くまぶす
トマトは1センチ角に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏を入れ、こんがりと焼き、7~8分火が通ったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
-
- 5
-
- 水とトマトを入れ、蓋をし、5分煮る
-
- 6
-
- 鶏を戻し入れ、☆を加え、また蓋をし5分煮る
器によそい、パセリを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません