厚揚げとキャベツ海老の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
えびは背ワタをとって茹で、殻を剥く -
2
ピーマンは乱切りにする
人参は短冊切り。
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切って一口大に切る - 3 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加え、さらに炒める
-
4
厚揚げ、えび、ピーマンの順に加え、軽く炒め合わせたら☆を入れる。
グツグツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません