厚揚げとキャベツ海老の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げとキャベツ海老の中華炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
八宝菜風の味付けにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    えびは背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 ピーマンは乱切りにする

    人参は短冊切り。

    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切って一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加え、さらに炒める
  4. 4 厚揚げ、えび、ピーマンの順に加え、軽く炒め合わせたら☆を入れる。

    グツグツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

厚揚げを買ったので、余り野菜と組み合わせて。

  • レシピID:1330013250
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のエビキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る