高野豆腐とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞る。
厚みを半分に切り、1センチ角に切る
ベーコンは1センチ大に切る
じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて1センチ角に切る - 2 ボウルに卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパン(20cm使用)に油をひいて熱し、2を流し入れる。大きくかき混ぜ蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする
裏返し2分焼く
食べやすい大きさに切りケチャップをかける
きっかけ
ボリュームを出すのに高野豆腐を使ってみました。
おいしくなるコツ
裏返す時、平らな皿を被せてやると失敗しにくいです。くれぐれも、やけどには気をつけてくださいね。
- レシピID:1330013242
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません