トマトときゅうり大豆の大葉甘酢和え レシピ・作り方

トマトときゅうり大豆の大葉甘酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉と甘酢でさっぱり旨い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る

    大葉は7~8ミリ角に切る

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、トマト、きゅうり、大豆、大葉を加えて和える

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1330013221
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物トマト全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/04/01 14:43
    トマトときゅうり大豆の大葉甘酢和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る