キャベツ入りつくね☆おろしソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅーっと絞る
*あまり塩を使いすぎないように。 - 2 ボウルに、鶏ひき肉、キャベツ、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし5~6分蒸し焼きにする
皿に盛りつける -
4
同じフライパンに☆と、すりおろして水気を軽く絞った大根を入れる
グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、つくねの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません