油揚げと桜海老枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

油揚げと桜海老枝豆の混ぜご飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油揚げを甘めに味付てご飯と混ぜました。火は使わずレンジでチン。簡単ですよ。

材料(1~1.5人分)

  • ごはん 200g
  • 油揚げ 小さめ1枚(15g)
  • 干し桜海老 3g
  • 冷凍枝豆 可食部20g
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器に細切りにした油揚げと☆を入れて混ぜ合わせ、蓋をし500Wのレンジで40秒チンする
  2. 2 熱々ご飯に1と枝豆、桜海老を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013180
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る