豆腐と春雨豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

豆腐と春雨豚肉のコチュジャン煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がしみこんだ春雨が美味しい。コチュジャンの量はお好みで増量してね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーを2重にして包み、レンジで3分チンし、水切りする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、☆と一口大に切った豆腐と春雨を加え、汁気が少なくなるまで煮る

    皿に盛り、ネギを散らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013172
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/04 18:39
    豆腐と春雨豚肉のコチュジャン煮
    こんばんは〜
    ごはんがすすみますね^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る