豆腐と春雨豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方
![豆腐と春雨豚肉のコチュジャン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb18ba352558de08df300b8c2cde5b7bf6b9957.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 木綿 豆腐 300g
- 緑豆春雨 40g
- 豚切り落とし 100g
- ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
- 長ネギ(小口切り) 少々
- ☆水 100cc
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
- ☆コチュジャン(辛口タイプ) 小さじ1/3~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む -
2
豆腐はキッチンペーパーを2重にして包み、レンジで3分チンし、水切りする
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
4
豚に火が通ったら、☆と一口大に切った豆腐と春雨を加え、汁気が少なくなるまで煮る
皿に盛り、ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/04 18:39こんばんは〜
ごはんがすすみますね^ ^
ごちそうさま☆