キャベツと水菜さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと水菜さつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから旨み甘みが出ます。シャキシャキの水菜の食感もいい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ大に切る

    さつま揚げは細切りにする

    水菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツ、さつま揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、水菜を加え、ひと煮する。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013109
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る