白菜と竹輪つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と竹輪つるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、少し粘りがあって青っぽい香りが特徴。丸い竹輪も可愛いね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    竹輪は薄い輪切りにする

    つるむらさきは2cmに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 竹輪とつるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

つるむらさきが収穫できたので。

  • レシピID:1330013059
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る