チンゲン菜と鶏肉の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉の甘辛にんにく炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキしたチンゲン菜もいいですが、くったりした玉ねぎが甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さを3cmに切り、茎と葉に分けておく

    玉ねぎは5ミリ巾に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて、こんがりと焼く
  5. 5 鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  6. 6 チンゲン菜の茎を入れ、柔らかくなってきたら、葉を加え、さらに炒める

    3の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013050
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る