チンゲン菜と鶏肉の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜と鶏肉の甘辛にんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987f974a47b8c76411e5efd5840cc81aade1fc34.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は長さを3cmに切り、茎と葉に分けておく
玉ねぎは5ミリ巾に切る -
2
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込む
-
3
☆を混ぜておく
-
4
フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて、こんがりと焼く
-
5
鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
6
チンゲン菜の茎を入れ、柔らかくなってきたら、葉を加え、さらに炒める
3の合わせ調味料を入れて絡める
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません