白菜とえのきわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とえのきわかめのコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりなのにヘルシー♪

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • えのき 50g
  • にんじん 30g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の短冊に切る

    人参は千切りにする

    えのきは根元を切り落とし、3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、☆で調味し、わかめが十分戻ったら出来上がり。

きっかけ

朝食レシピ

  • レシピID:1330012996
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/06 23:48
    白菜とえのきわかめのコンソメスープ
    色々な具材が入って栄養バランスも良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る