豚としめじ卵の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
- 4 油を足し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、しめじを加え、さらに炒める
-
5
しめじがしんなりしたら、ピーマンを加えて軽く炒め、卵を戻し入れる
2の合わせ調味料を入れて絡めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件