温玉のっけ♡焼き茄子とオクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
5ミリ巾の斜め輪切りにした茄子は水にさらしアク抜きする
フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなるするまで焼く - 2 耐熱容器に卵と水を入れ、黄身部分を楊枝で2回刺し、500Wのレンジで50~1分加熱し、水分を捨てる(熱いので注意)
- 3 冷やし中華の麺は袋の指示通りに茹でて洗い、水気を切って皿に盛る
-
4
茄子と解凍したオクラ、銀杏切りにしたトマトを盛りつけ、真ん中に2を乗せ、おろし生姜を添える
付属の冷やし中華のたれをかける。
きっかけ
卵レシピ。
おいしくなるコツ
温泉卵は底の丸い容器(湯のみなど)を使ってください。今回は底が平らなものだったので、まん丸い形に出来ませんでした(^▽^;)
- レシピID:1330012787
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません