温玉のっけ♡焼き茄子とオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

温玉のっけ♡焼き茄子とオクラの冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
これから旬の茄子。相性のいい生姜を添えて。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1食分
  • 冷やし中華の付属のたれ 1袋
  • 茄子 1本
  • たまご 1個
  • 大さじ4
  • トマト 1/2個
  • 冷凍カットオクラ 30g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 5ミリ巾の斜め輪切りにした茄子は水にさらしアク抜きする

    フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなるするまで焼く
  2. 2 耐熱容器に卵と水を入れ、黄身部分を楊枝で2回刺し、500Wのレンジで50~1分加熱し、水分を捨てる(熱いので注意)
  3. 3 冷やし中華の麺は袋の指示通りに茹でて洗い、水気を切って皿に盛る
  4. 4 茄子と解凍したオクラ、銀杏切りにしたトマトを盛りつけ、真ん中に2を乗せ、おろし生姜を添える

    付属の冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

卵レシピ。

おいしくなるコツ

温泉卵は底の丸い容器(湯のみなど)を使ってください。今回は底が平らなものだったので、まん丸い形に出来ませんでした(^▽^;)

  • レシピID:1330012787
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る