現在地

たたききゅうりとコーンの生姜和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たたききゅうりとコーンの生姜和え

生姜がピリッと爽やか。

作り方

  • 1

    きゅうりは皮を縞目に剥き、麺棒などで軽く叩いて割り、食べやすい大きさに切る

  • 2

    ボウルに1を入れて、塩少々(分量外)を振り、少しおいておく。
    出てきた水分を捨て、コーンと☆を入れて和える

きっかけ

家でとれたきゅうりを使って。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1330012777

公開日:2015.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たたききゅうりとコーンの生姜和えのページ上部へ