たたききゅうりとコーンの生姜和え レシピ・作り方

たたききゅうりとコーンの生姜和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜がピリッと爽やか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞目に剥き、麺棒などで軽く叩いて割り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに1を入れて、塩少々(分量外)を振り、少しおいておく。
    出てきた水分を捨て、コーンと☆を入れて和える

きっかけ

家でとれたきゅうりを使って。

  • レシピID:1330012777
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物とうもろこしきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る