焼肉のタレと味噌で簡単肉豆腐 レシピ・作り方
![焼肉のタレと味噌で簡単肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf6f2d7f117943630758542d31cf1a60d940736.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
-
3
☆と豆腐、玉ねぎを入れ、10分煮る
*途中崩れないように豆腐を裏返すと味が両面に染みます
皿に盛り、万能ネギを散らす -
4
スタミナ源たれ
こちらの焼肉のたれを使いました。にんにくが効いたサラッとタイプです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件