大根と人参とツナの和風スパゲティサラダ レシピ・作り方

大根と人参とツナの和風スパゲティサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢と麺つゆでさっぱり和風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分の長さに折り、袋に書いてある時間より1分ぐらい長めに茹でる

    流水で洗い水気をきる
  2. 2 大根、人参は千切りにする
  3. 3 2に塩少々(分量外)を入れて混ぜ合わせ、そのまましばらく置き、しんなりしたら水気を絞る
  4. 4 ボウルに1と3と油を切ったツナ缶、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる

    レタスを敷いた皿に盛りつけ、千切りにした大葉を乗せ、マヨネーズをかける

きっかけ

ヘルシーなサラスパにしたかった。

  • レシピID:1330012750
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る