えのきとさつま揚げひじきの和風炒飯 レシピ・作り方
![えのきとさつま揚げひじきの和風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/767c73b9f581db346eb75c2928ed9c2f8f905e9d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ、さつま揚げは1センチ角に切る
えのきは1.5センチに切る -
2
フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
3
フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れて炒め、透明になってきたら、さつま揚げとえのきを加え、さらに炒める
-
4
えのきがしんなりとしたら、ご飯、ひじき、2、☆を入れて炒め合わせる。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません