えのきとさつま揚げひじきの和風炒飯 レシピ・作り方

えのきとさつま揚げひじきの和風炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきをたっぷり入れたら、すごいボリュームになりました(^▽^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、さつま揚げは1センチ角に切る

    えのきは1.5センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れて炒め、透明になってきたら、さつま揚げとえのきを加え、さらに炒める
  4. 4 えのきがしんなりとしたら、ご飯、ひじき、2、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

オムレシピ。

  • レシピID:1330012739
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る