コーンと鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分おき、水切りする(時間外)
インゲンは1センチに切る - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
- 3 豆腐を加え、ヘラで粗く崩しながら、余分な水分が飛ぶまで炒める
- 4 インゲンとコーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。
- 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/07/16 11:11参考にさせていただきました♪