コーンと鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

コーンと鶏ひき肉の炒り豆腐
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンたっぷり、甘くておいしいです。

材料(3人分)

  • 木綿 豆腐 300g
  • コーン 80g
  • 鶏ひき肉 80g
  • 冷凍いんげん 7本(40g)
  • たまご 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分おき、水切りする(時間外)

    インゲンは1センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
  3. 3 豆腐を加え、ヘラで粗く崩しながら、余分な水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 インゲンとコーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

コーンが好きなので^^

  • レシピID:1330012694
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/07/16 11:11
    コーンと鶏ひき肉の炒り豆腐
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る