焼肉とろろ丼☆温玉乗せ レシピ・作り方

焼肉とろろ丼☆温玉乗せ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜風味の焼肉にトロロと温玉を乗せてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める

    豚に火が通ったら、一口大に切ったチンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒め、☆の調味料で味付けする
  3. 3 器にごはんをよそい、2を乗せる

    皮を剥いてすりおろした長芋をかけ、真ん中に温泉卵を落とす。

    醤油を垂らして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012686
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る