大豆とさつま揚げの甘辛混ぜごはん レシピ・作り方

大豆とさつま揚げの甘辛混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げのモチモチ感と黒ゴマのプチプチの食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 180g
  • さつまあげ 小1枚(50g)
  • 大豆の水煮 20g
  • にんじん 10g
  • ごま油 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 黒ごま 小さじ1.5
  • 大葉 大1枚

作り方

  1. 1 さつま揚げは1センチ角に切る

    人参は1センチ大の薄い色紙切りにする
  2. 2 フライパンにごま油と人参を入れ、透明感が出るまで炒める
  3. 3 さつま揚げと大豆を加え、1分炒めたら☆の調味料で味付けする
  4. 4 火を止め、温かいご飯と黒ごまを入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012640
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る