サバの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

サバの大葉巻き天ぷら
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下味と大葉でサバの臭みも気になりません。天つゆでサッパリと頂きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは背骨と腹骨、小骨、硬いヒレを取り除く
  2. 2 12等分に切り、☆の調味料に浸し、途中裏返しながら10分漬け込む。
  3. 3 ペーパーで水気を軽く拭き取り、大葉で挟む
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣をつくり、3をくぐらせ、170~180度の油で3分揚げる。

    油を切って皿に盛る。

きっかけ

サバと大葉が安かった。

おいしくなるコツ

大葉は切り身の数だけ用意してください。

  • レシピID:1330012620
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る