サバの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ(おろしてあるもの) 1尾
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- 大葉 12枚
- 天ぷら粉 80g
- 水 120cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバは背骨と腹骨、小骨、硬いヒレを取り除く
- 2 12等分に切り、☆の調味料に浸し、途中裏返しながら10分漬け込む。
- 3 ペーパーで水気を軽く拭き取り、大葉で挟む
-
4
天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣をつくり、3をくぐらせ、170~180度の油で3分揚げる。
油を切って皿に盛る。
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