茄子と鶏むね肉のスタミナ源たれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする - 2 ☆を混ぜておく
- 3 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉み込む
-
4
フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を入れ、キツネ色になるまで炒め揚げし、いったん取り出す
ペーパーに乗せて油を切る -
5
茄子を入れ、竹串がすっと刺さるまで炒め揚げする。
ピーマンを加えて、さらに炒め、緑色が鮮やかになったら取り出し、ペーパーに乗せて油を切る -
6
フライパンに残った油をあけ、4と5を入れ、2の合わせ調味料を入れて手早く絡める
ごま油を入れ、ひと混ぜする -
7
スタミナ源たれ
こちらの焼肉のタレを使いました。
関連情報
レポートを送る
2 件