じゃがいもと鶏肉ゆで卵のケチャップ醤油煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉ゆで卵のケチャップ醤油煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油とケチャップを合わせてみました。違和感ないです^^

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 400g
  • 鶏もも肉 1枚
  • たまご 2個
  • 冷凍グリンピース 20g
  • ☆水 300cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    鶏肉は一口大に切る

    卵は常温に戻しておき、熱湯に入れて10分茹で、冷水につけてから、殻を剥く
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 じゃがいも、☆、ゆで卵を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
  4. 4 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012589
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ゆで卵鶏もも肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/11/16 18:38
    じゃがいもと鶏肉ゆで卵のケチャップ醤油煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る