じゃがいもと鶏肉ゆで卵のケチャップ醤油煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと鶏肉ゆで卵のケチャップ醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e5c242db9e96d52024b30771e6920293d85d57.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
鶏肉は一口大に切る
卵は常温に戻しておき、熱湯に入れて10分茹で、冷水につけてから、殻を剥く -
2
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
-
3
じゃがいも、☆、ゆで卵を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
-
4
グリンピースを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/11/16 18:38簡単に出来て良かったです(^^)