わかさぎフライ☆梅タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り落とし、黄身部分を楊枝で2箇所穴を開け、ふんわりとラップをし500Wのレンジで40秒チンする
-
2
中を一度かきまぜ、またラップをし、20秒チンする
フォークの背で潰し黄身と白身をよく混ぜ合わせる -
3
玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
はちみつ梅は種を取って包丁で細かく叩く
粗熱をとった2に上記を加え、マヨネーズで和える - 4 わかさぎは内臓を取って洗い、水気を拭き取り、塩こしょうを振る
-
5
天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、わかさぎをくぐらせて、パン粉をつける
170~180度の油でカラリと揚げる
皿に盛り、3のタルタルソースを添える
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
はちみつ梅の代わりに普通の梅干しでも大丈夫です。しょっぱい梅干しの場合は量を減らしてください。
- レシピID:1330012541
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません