小松菜と桜海老卵の混ぜごはん レシピ・作り方

小松菜と桜海老卵の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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彩りの綺麗な薄味の混ぜごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチに切る
  2. 2 油をいれて熱したフライパンに☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐる混ぜて炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、小松菜を入れ、さっと炒め、麺つゆとかつおぶしを入れて絡める
  4. 4 火を止め、温かいご飯と干し桜海老を入れて混ぜ合わせ、塩で味付けする

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330012535
  • 公開日:2015/06/01
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混ぜご飯
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