豚ヒレオムカツ丼 レシピ・作り方

豚ヒレオムカツ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵1個なのでオムレツにはキャベツを入れてボリュームアップ^^

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • ヒレカツの残り 2枚
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • キャベツの千切り 30g
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆中濃ソース 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • パセリ 1枝

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、タレを作る
  2. 2 フライパンに油をひき、千切りにしたキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 卵に●を入れて混ぜたものを2の上に流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら、半分に折りたたむ
  4. 4 ご飯を皿によそい、
    食べやすい大きさに切ったヒレカツと3を乗せ、ヒレカツに1をかける

    パセリを飾って完成です。
  5. 5 レシピID:1330012526
    ヒレカツの残りを使いました。

きっかけ

余ったヒレカツをリメイク。

  • レシピID:1330012531
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る