白菜豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜豆腐わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
朝はやっぱり味噌汁です^^

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • カットわかめ 2g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    白菜は短冊に切る
  2. 2 鍋に水を白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とカットわかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆腐が十分温まり、わかめが戻ったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330012527
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/02/24 09:43
    白菜豆腐わかめの味噌汁
    白菜が甘くて、とっても美味しいお味噌汁になりました*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る