ガーリック風味☆大根とにんじんベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 300g
- にんじん
- 80g
- ベーコン
- 40g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は厚さ3~4ミリの短冊に切り、さっと下茹でする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- ベーコンを加え、さらに炒め、大根ニンジンが柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、万能ネギを散らす
おいしくなるコツ
硬さはお好みなので、加熱時間はそれぞれ調整してください。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません