ガーリック風味☆大根とにんじんベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンで旨みをプラス。

材料(2~3人分)

大根
300g
にんじん
80g
ベーコン
40g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
ごま油
大さじ1
万能ネギ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は厚さ3~4ミリの短冊に切り、さっと下茹でする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れ、透明感が出るまで炒める
  3. 3
    ベーコンを加え、さらに炒め、大根ニンジンが柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、万能ネギを散らす

おいしくなるコツ

硬さはお好みなので、加熱時間はそれぞれ調整してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする