ガーリック風味☆大根とにんじんベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

ガーリック風味☆大根とにんじんベーコンの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンで旨みをプラス。

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • にんじん 80g
  • ベーコン 40g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は厚さ3~4ミリの短冊に切り、さっと下茹でする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れ、透明感が出るまで炒める
  3. 3 ベーコンを加え、さらに炒め、大根ニンジンが柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

硬さはお好みなので、加熱時間はそれぞれ調整してください。

  • レシピID:1330012443
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る