サバの味噌ケチャップ煮 レシピ・作り方

サバの味噌ケチャップ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番の味噌煮にケチャップを入れて、ちょっとだけ洋風に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 背骨と腹骨を取り除いたサバを半分に切り、皮目に十字の切り込みを入れる

    ザルに入れ、熱湯を回しかけ、臭みをとる
  2. 2 小さめのフライパンに☆を入れて煮立たせ、サバを入れる

    蓋はせずに、時々煮汁をかけながら10分程煮ます。
  3. 3 サバを皿に盛りつけ、残った煮汁をトロミが出るまで煮詰め、サバの上からかける。

きっかけ

サバを買ったので、久しぶりに味噌煮に。

おいしくなるコツ

面倒でも臭みとりをした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1330012434
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/08/28 18:25
    サバの味噌ケチャップ煮
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る