大根と鶏肉干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にオイスターソースを入れてみました。干し椎茸の香りとお出汁が大根に染みて美味しいです。

材料(3人分)

大根
400g
鶏もも肉
1枚
干し椎茸
大3枚
大根の葉(栃木県産)
40g
☆水
1カップ
☆干し椎茸の戻し汁
1/2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
☆豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする

    鶏は一口大に切る

    干し椎茸はぬるま湯につけて柔らかく戻し(時間外)一口大に切る

    大根葉は茹でて2cmに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、鶏肉の表面が白くなるまで炒める
  3. 3
    大根、干し椎茸、☆を入れ、蓋をし20~25分煮る

    大根の葉を加え、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

干ししいたけが余っていたので。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物鶏もも肉干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする