材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 干し椎茸
- 大3枚
- 大根の葉(栃木県産)
- 40g
- ☆水
- 1カップ
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 1/2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする
鶏は一口大に切る
干し椎茸はぬるま湯につけて柔らかく戻し(時間外)一口大に切る
大根葉は茹でて2cmに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉の表面が白くなるまで炒める
-
- 3
-
- 大根、干し椎茸、☆を入れ、蓋をし20~25分煮る
大根の葉を加え、ひと混ぜして出来上がり。
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