白菜とえのきのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と短冊に切った白菜、3等分に切ったえのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
2
だしの素と味噌を溶き入れ、溶いた卵を回しいれる
卵がふんわり浮いてきたら、出来上がりです。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
卵は必ずグツグツ煮立たせたところに入れる。でないと、卵が散って汁が白く濁りやすいので。
- レシピID:1330012342
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/04/19 00:45おいしーい!
美味しくいただきました♪