白菜とえのきのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ると甘くて美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と短冊に切った白菜、3等分に切ったえのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 だしの素と味噌を溶き入れ、溶いた卵を回しいれる

    卵がふんわり浮いてきたら、出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵は必ずグツグツ煮立たせたところに入れる。でないと、卵が散って汁が白く濁りやすいので。

  • レシピID:1330012342
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/04/19 00:45
    白菜とえのきのかき玉味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る