ひじきと大豆の油揚げのチャーハン レシピ・作り方

ひじきと大豆の油揚げのチャーハン
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと色目が地味ですが、大豆にひじき、栄養たっぷりです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 30g
  • 大豆の水煮 40g
  • 油揚げ 1枚
  • たまご 1個
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 油揚げは1.5センチ大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、大豆、ひじき、油揚げを入れて軽く炒め、☆の調味料を加えて絡める
  3. 3 具を端に寄せ、あいたところに溶いた卵を流し入れる。

    卵の上に温かいご飯を乗せ、卵を絡めるように炒める
  4. 4 卵とご飯がある程度混ざったら、全体を混ぜ合わせ、●の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012252
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る