じゃがいもとさんま味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとさんま味噌煮缶の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
缶詰、便利ですね!骨まで柔らかく食べられるのもいいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • さんま味噌煮缶 1缶(150g)
  • ☆水 150cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
  2. 2 鍋に1と☆とさんまの味噌煮缶を汁ごと全部入れ、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で20~25分煮る
  3. 3 さんまのみそ煮缶
    150g入り

きっかけ

カンタンに。

  • レシピID:1330012215
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物缶詰じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る