キューちゃん乗せ☆そばめし レシピ・作り方

キューちゃん乗せ☆そばめし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キューちゃんをトッピングしてみました。カレーの福神漬け感覚?お好みで混ぜながら、でもいいです。

材料(1~2人分)

  • やきそば(蒸し麺) 1袋
  • 温かいごはん 150g
  • キャベツ 60g
  • 豚挽き肉 60g
  • ☆やきそばの付属の粉末ソース 1袋
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • ☆ガーリックパウダー、こしょう 各少々
  • サラダ油 適量
  • きゅうりのキューちゃん(粗く刻む) 15g
  • 干し桜海老 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃん
  2. 2 キャベツは1.5センチ大に切る

    焼きそばは9等分に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める

    キャベツを加えてさらに炒め、しんなりしたら、焼きそばを入れ、ヘラで切るようにしながら炒める
  4. 4 ご飯を加え、ご飯の塊がなくなるまで炒めたら、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、キューちゃんと桜海老をトッピングする

きっかけ

キューちゃんレシピ

  • レシピID:1330012179
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る