大根とからし菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とからし菜えのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
からし菜は最後に入れて、さっと火を通していただきます。緑色が鮮やかで、香りもいいです。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • からし菜 30g
  • えのき 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    えのきは3等分に切る

    からし菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水、大根、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、からし菜を加え、40~50秒煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

からし菜はあまり太くないものを使ってます。

  • レシピID:1330012109
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る