鮭とじゃがいもの味噌マヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀鮭
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- じゃがいも
- 大3個(350g)
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、1センチ幅の銀杏切りにし、柔らかくなるまでレンジでチンする
-
- 2
-
- 鮭は骨を取り除いて、一口大に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせてタレを作る
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、両面こんがりとするまで焼く
中まで火が通ったら、いったん取り出す
-
- 5
-
- じゃがいもを入れ、表面にこんがりと香ばしい焼き色がつくまで焼き付ける
-
- 6
-
- 4を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて手早く絡める
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり焼くと美味しい。
きっかけ
頂いたじゃがいもがたくさんあって。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません