ツナとキューちゃんのひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

ツナとキューちゃんのひやむぎチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そうめんよりやや太いひやむぎを使って。ツナの旨みが絡んでおいしいです。キューちゃんのパリポリ食感もいいね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、

    ピーマンは短冊切り

    玉ねぎは薄切り

    キューちゃんは粗く刻む
  2. 2 ひやむぎは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め、ごま油をまぶしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油と玉ねぎ、人参を入れて炒め、しんなりしたら、ピーマンを加え、さらに炒める
  4. 4 ひやむぎと油を切ったツナ缶、キューちゃんを入れ、☆の調味料で味つけする
  5. 5 きゅうりのキューちゃん

きっかけ

キューちゃんレシピ

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりに、ツナ缶を油を利用しても良い。

  • レシピID:1330012104
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る