お家にある材料で簡単!パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂抜きあさりは洗う。
-
2
玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはみじん切りにする。
トマトは一口大に切る。
えびは背ワタを取る。 -
3
あさり、豚肉を大さじ1の油でさっと炒め、スープの素、酒、お湯を入れて中火で沸騰させ、煮る。
あさりの口が開いたら、具を取り出す。 - 4 エビ、パプリカ、ニンニクをフライパンで中火でさっと炒め、塩コショウをふって取り出す。
-
5
玉ねぎを3分弱火で炒め、米、トマトの順に入れ、さっと炒める。
煮汁を注ぎ、ふたをして中火で煮、火加減を調節して5分煮る。
あさり、豚肉を入れ、ふたを外し、さらに5分煮る。 -
6
エビ、パプリカを加え、さらに3~5分煮る。
お好みで、塩、こしょう、レモン汁を加える。
セロリを細切りにして、載せて、完成☆
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません