お家にある材料で簡単!パエリア レシピ・作り方

お家にある材料で簡単!パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
kitchenstrawberry
kitchenstrawberry
レモン汁をかけて食べるとクセになりそうな味です。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 豚肉薄切り 100g
  • 砂抜きあさり 250g
  • えび 120g
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • セロリ 10g
  • 500ml
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1/2
  • シャンタン(スープの素) 小1/2

作り方

  1. 1 砂抜きあさりは洗う。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはみじん切りにする。
    トマトは一口大に切る。
    えびは背ワタを取る。
  3. 3 あさり、豚肉を大さじ1の油でさっと炒め、スープの素、酒、お湯を入れて中火で沸騰させ、煮る。
    あさりの口が開いたら、具を取り出す。
  4. 4 エビ、パプリカ、ニンニクをフライパンで中火でさっと炒め、塩コショウをふって取り出す。
  5. 5 玉ねぎを3分弱火で炒め、米、トマトの順に入れ、さっと炒める。
    煮汁を注ぎ、ふたをして中火で煮、火加減を調節して5分煮る。
    あさり、豚肉を入れ、ふたを外し、さらに5分煮る。
  6. 6 エビ、パプリカを加え、さらに3~5分煮る。
    お好みで、塩、こしょう、レモン汁を加える。
    セロリを細切りにして、載せて、完成☆

きっかけ

満足感のあるパエリアがあったら良いと思ったので考えました。

おいしくなるコツ

火加減に気をつけましょう。

  • レシピID:1330012070
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理クリスマスオードブルむきえび
関連キーワード
パエリア あさり えび 豚肉
料理名
パエリア
kitchenstrawberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る