さんまのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、4等分の筒切りにする
内臓を取って洗い、水気を拭ったら、小麦粉をまぶす - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出す
- 3 薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで、よく炒める
-
4
☆を入れ、上にさんまを乗せる。
煮汁をかけながら、5~6分煮る - 5 乾燥バジルと黒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
さんまですが、中には塩気が強いものもあるので、あえて今回は下味に塩をしていません。お好みで塩を振ってください。
- レシピID:1330012017
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません