ハンダマと玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方

ハンダマと玉ねぎのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ものりっち
ものりっち
ハンダマがプランターに繁っているので たくさん食べます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、塩もみをし、水に5分ほどさらします
  2. 2 沸騰したお湯に、ハンダマを1~2分くらいさっとゆでます
  3. 3 ハンダマをゆでたら、取り出して水気を切ります
    玉ねぎも水気を切ります
  4. 4 3のハンダマと玉ねぎを合わせます
  5. 5 4に油を切ったツナを混ぜ合わせます
    ポン酢で味を調えたら出来上がり

きっかけ

ハンダマは何にでも合うみたいです^^

  • レシピID:1330012014
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶その他の野菜
料理名
ハンダマと玉ねぎのツナ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る