さつまいもと人参ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(茨城県産) 100g
- にんじん(栃木県産) 40g
- ほうれん草 40g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの半月切りし、水にさらしアク抜きする
人参は皮つきにまま薄い半月切りにする
ほうれん草はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り3cmに切る - 2 鍋に水とさつまいも、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ほうれん草を加え、温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/05/13 23:32野菜たっぷりでさつまいもがほくほく美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)