さつまいもと人参ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと人参ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくのサツマイモがゴロっと食べ応え十分。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの半月切りし、水にさらしアク抜きする

    人参は皮つきにまま薄い半月切りにする

    ほうれん草はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り3cmに切る
  2. 2 鍋に水とさつまいも、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330011966
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんその他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/13 23:32
    さつまいもと人参ほうれん草の味噌汁
    野菜たっぷりでさつまいもがほくほく美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る